Umum

SOPIAN LSM JARAK “Kades Kadu Jangkung gunakan DD diduga tidak jujur.”

SOPIAN LSM JARAK
“Kades Kadu Jangkung gunakan DD diduga tidak jujur.”

Pandeglang Suararakyat21.com

Juni,Kepala Desa Kadu jangkung Kecamatan Mekar Jaya Kabupaten Pandeglang, di duga telah melakukan salah satu bentuk kebohongan,soal penggunaan Dana Desa (DD),yang ia pakai untuk membangun sarana untuk kepentingan Masyarakat setempat.

Salah satu bentuk ketidak jujuran Juni,diketahui dari Pemilik Material yang menyediakan Batu belah.” Kami baru mengirimkan 6 Truk Batu belah ke Desa Kadu Jangkung, sebab uang yang kami terima dari Kepala Desa,sejumlah Material yang di pesan.” Jawab sang pemilik Material apa adanya.

Ucapan pemilik Material tersebut, sangat Kontras dengan keterangan yang disampaikan oleh Juni.” Semuanya sudah dibayar.” Jelas Juni.

Mencermati persoalan itu, Sopian dari Lembaga swadaya Masyarakat (LSM) Jarak mengatakan.”Sebenarnya hal itu merupakan kejadian yang masih di anggap kecil,sebab persoalan yang lebih besar soal penggunaan DD ada dibalik semua itu.akan tetapi bukan berarti Juni lolos dari jeratan aturan penggunaan DD,Kalau memang benar seperti yang dikatakan pemilik Material,”

“Dengan demikian,diharapkan aparat penegak Hukum untuk mengkroscek soal DD berikut siapa sebenarnya yang layak menggunakan Dana Desa, apakah TPK ?! ataukah Kepala Desa ?! .” Tutup Sopian.***(Idis)

Related Articles

Back to top button